当前位置:汕头市双拥网 >> 双拥简报 >> 2015第6期 (总第222期)
 
2015第6期 (总第222期)
发布时间:2015/9/9 22:58

 

汕头双拥简报

 

 

 

20156期)

(总第222期)


  汕头市双拥工作领导小组办公室编 

                                    2015629


 

 

 

广州军区副司令员邢书成视察军区驻汕部队

省领导临汕检查调研

汕头市迎接全国和省级双拥模范城(县)考评有关准备

工作协调扩大会议

伸出援助之手为部队子弟兵排忧解难

驻汕部队两单位获“全国先进基层党组织”称号

 

 

 

广州军区副司令员邢书成视察军区驻汕部队

    

  

41314日,广州军区副司令员邢书成少将就部队安全管理和年度工作开展情况,视察调研了军区驻汕部队。广东省军区司令员刘联华少将、副司令员张鲁江,汕头市领导李锋、郑人豪、谢泽生,汕头警备区领导胡世军、谢豪生、罗昔为、邱克楠、彭延虎、郑坤弟等陪同视察或出席有关活动。

   邢书成少将一行视察了广州军区驻南澳岛部队、广东预备役高炮师第四团和汕头警备区等单位建设情况,并听取了军地有关领导的汇报。他指出,近年来军区驻汕部队在汕头市委、市政府和全市人民群众的关心支持下,积极构建新型军政军民团结模式,主动参与汕头市三个文明建设,圆满完成了各项任务,部队思想政治建设成果显著,军事斗争准备、党管武装工作得到有效落实,安全管理工作和后装保障建设富有成效。他强调,军区驻汕部队要着眼形势和任务的发展变化,围绕主题主线搞筹划、干工作,牢固树立安全发展、科学发展的理念,狠抓思想政治建设和战斗力提高,继续巩固和谐融洽的军地军民关系,推动军民融合式发展。要在突出抓好核心军事能力建设同时,注重非战争军事行动能力建设,不断提高遂行多样化军事任务的能力,为汕头经济社会建设发挥重要作用。汕头警备区要坚持党管武装这一根本原则,发挥好桥梁纽带作用,融洽驻汕部队与地方党委政府的关系。

汕头报讯 (记者陈洪镔 通讯员孟海中、张海燕)

 

 

省领导临汕检查调研

 

511  省民政厅副厅长、省双拥办副主任陈奇、省双拥办专职副主任刘卫党、干事殷硕一行3人,到汕头开展慰问和调研活动,省双拥办领导听取汕头市双拥工作情况、双拥模范城(县)争创工作开展情况;优抚安置政策落实情况、复退军人服务体系建设情况、军供站建设情况。市委常委、常委副市长郑通声、汕头警备区副政委霍成上大校、民政局局长陈镇坤、市双拥办副主任、市民政局副局长林俊宏及双拥科、优抚科有关同志参加调研汇报会;省调研组还到汕头工人文化宫、汕特会计师事务所有限公司察看军民共建工作、到汕头军供站实地察看军供站建设情况。12日,省双拥办领导与广州军区、省军区机关一同慰问参加阅兵训练部队并前往南澳县调研双拥创建工作,市民政局陈镇坤局长、林俊宏副局长陪同参加慰问调研活动。

 

                               市双拥办编辑

汕头市迎接全国和省级双拥模范城(县)

考评有关准备工作协调扩大会议

6月5日上午8:30,市双拥工作领导小组在市政府5楼会议室召开汕头市迎接全国和省级双拥模范城(县)考评有关准备工作协调扩大会议,林俊宏副局长代表市双拥办做迎接考评准备工作的发言,布置迎接省对我市创建第十届全国(省)双拥模范城考评检查准备工作的安排,市委常委、常务副市长郑通声讲话。创建会议有市双拥工作领导小组全体成员、市编办、人防办、司法局、旅游局、信访局、房管局、国资委及汕头警备区政治部宣保科、91960部队政治部保卫科、95215部队政治部秘书科各一位科长列席会议。

 

                                   市双拥办编报

 

驻汕部队两单位获“全国先进基层党组织”称号


  今年来,潮南区坚持把廉政文化建设作为反腐倡廉建设的重要内容,着力构建“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委牵头协调,相关部门密切配合”的工作格局,以廉政文化“六进”工作为重点,运用各种行之有效的载体和干部群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的廉政宣传教育活动,丰富纪律教育月活动载体,增强廉政文化的吸引力、感召力和渗透力,着力打造“潮南清风”廉政文化建设品牌,有力地推动了全区反腐倡廉工作的深入开展。

  纪检监察机关是廉政文化建设的牵头部门。为进一步增强各地、各部门的责任意识、参与热情,形成廉政文化建设的合力,区纪委结合实际,创新机制,制订出台廉政文化建设实施意见,进一步量化、细化各责任单位工作任务、工作职责;建立廉政文化建设联席会议制度,有效整合廉政宣传教育资源优势,构建齐抓共管的工作格局,真正形成廉政文化建设的强大合力。

  廉政文化“六进”是潮南区纪委今年来打造“潮南清风”品牌中的一项有益探索和尝试。区确定了区地税局、国税局、公安分局、建设局,成田镇政府、仙城镇政府,峡山街道汕尾社区,陇田镇东华村、两英镇东北村、成田镇大寮村等一批现有基础条件较好的单位作为廉政文化示范点创建单位,通过典型示范,提高全区廉政文化建设水平。区国税局开展廉政文化评议、廉政文化随感等一系列活动,在办公大楼内制作廉政文化墙,在电梯、楼梯、走廊等位置张贴廉政格言、警句、宣传画,在行政管理公文系统滚动播出廉政警句,向每位干部职工发放印有廉政警句的笔记本,为每一台电脑设置廉政屏保和桌面,确保干部职工时时见廉,时时思廉,在全系统营造了浓郁的廉政文化氛围。

  区妇联把“廉政文化进家庭”活动与 “平安家庭”、“五好文明家庭”创建活动结合起来,进一步增强家庭成员党纪、政纪和法制观念,增强廉洁自律意识,增强拒腐防变和抵御各种风险的能力,以家风促党风,以党风带政风,为反腐保廉构筑坚固的家庭防线。如今,廉政文化的触角正在逐步延伸到全区的每个角落。

  与此同时,潮南区还充分利用区的特色文化资源,改进教育手段和思路,拓展传播载体,开展形式多样、丰富多彩的宣教活动,扩大廉政文化覆盖面,取得了显著教育效果和良好社会效应。该区精心策划举办庆祝建党90周年暨廉政文化作品展,得到马流洲先生、张朝明先生等潮南籍著名书画家和潮南区广大党员干部、业余爱好者的热情支持和积极参与。展览作品既有体现该区深厚红色文化底蕴的大南山革命历史遗产,又有书法、绘画、漫画作品,还有体现浓郁地方特色的剪纸艺术,是近年来潮南区廉政文化建设的一次大展示。区纪委精心组织,把“红色文化”与廉政文化建设教育活动紧密结合起来,搜集具有代表性的大南山革命历史遗址照片资料,制作成图片展板,全方位多角度挖掘具有地方特色的红色廉政文化。区纪委等单位还创新载体,通过向全区广大家庭发出廉政倡议书、为新任村官讲授廉政文化专题讲座、创建“廉政短信发送平台”定期发送廉政短信、向“农家书屋”赠送廉政书籍以及加强正面教育和警示教育结合等形式多样的宣教活动,广泛传播和弘扬廉政文化,在基层农村营造了浓烈的廉政氛围。

  汕头日报讯 (记者李岱娜)作者:李岱娜

(责任编辑:Newshoo)

                 

 

          伸出援助之手为部队子弟兵排忧解难

 

65  市慈善总会给予61594部队管理科某干部5000元的医疗救助金,并协调其他社会组织共筹集1.5万元资金,帮助医治其父亲从老家河南洛阳来汕探亲期间突发心肌梗塞住院需做心脏搭桥手术。该同志家属随军后目前正待业,生活比较困难,我市双拥部门了解其情况后主动帮助协调有关部门帮其解决困难,受到其所在单位及驻汕部队普遍好评和感激,真正体现了双拥工作桥梁纽带作用,为部队官兵排忧解难,使他们安心部队建设,扎根国防。

 

                                市双拥办编报


 
上一篇: 关于2014年“八一”建军节期间开展拥军 优属活动的通知
下一篇: 2015第5期(总第221期)
 
 
 
 
中共汕头市委 汕头市人民政府慰 问 信 驻汕中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:值此中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,中共汕头市委、汕头市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!90载峥嵘岁月,见证了人民解放军波澜壮阔的
 
 
汕头市双拥网版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号