当前位置:汕头市双拥网 >> 双拥简报 >> 2015第5期(总第221期)
 
2015第5期(总第221期)
发布时间:2015/9/9 22:57

 

汕头双拥简报

 

 

 

20155期)

(总第221期)


  汕头市双拥工作领导小组办公室编 

                                    2015530


 

 

 

争创全国双拥模范城六连冠

全军爱军精武标兵荣归

走进军营

--我们的中国梦文艺巡演

 

 

 

 

争创全国双拥模范城六连冠

昨天下午,我市在市迎宾馆举行军政迎春座谈会,军地双方欢聚一堂,共迎佳节,畅叙情谊,共话军民融合发展。市委书记陈茂辉对驻汕部队一年来对汕头经济社会建设所给予的大力支持表示感谢,对驻汕部队各项建设取得的成绩表示祝贺,希望军地双方共同努力,共同推动汕头经济社会发展和部队全面建设取得新的成就,争创全国双拥模范城六连冠。市委副书记、市长郑人豪主持会议。

   出席座谈会的还有市领导郭大钦、孙光辉、黄俊潮、钟挥锷、谢泽生、周镇松、张应杰、冯玲、李耿坚、宋荣生。驻汕部队领导谢豪生、胡世军、方明、赵卫东、宋兰发、叶云、贺显礼等。

   陈茂辉简要介绍了我市去年经济社会发展情况。他指出,去年我市经济社会发展稳中有进、进中向好。全市实现GDP1716亿元,增长9%,增速高于全国、全省水平。固定资产投资总额突破1000亿元,为汕头经济腾飞打下良好基础。交通、港口等基础设施建设、产业园区建设、城市扩容提质三大抓手取得了显著成效。

   同时,迎来了华侨经济文化合作试验区成功获得国务院批复设立以及广东以色列理工学院落户汕头等一件件喜事。陈茂辉指出,汕头良好的发展态势,离不开驻汕部队广大官兵的大力支持,市委、市政府对此表示衷心感谢。他同时对驻汕部队各项建设取得的优异成绩表示热烈祝贺。

   陈茂辉指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年和十二五规划的收官之年,也是全面加快华侨经济文化合作试验区建设、打造21世纪海上丝绸之路重要门户的起步之年。汕头将全面加快华侨试验区建设,全面深化改革,坚定不移推进三大抓手,大力实施创新驱动发展战略,统筹做好民生工作,加快推进法治汕头建设。希望驻汕部队一如既往地支持汕头各项事业的发展。他表示,市委、市政府将继续落实各项拥军优属政策,支持驻军部队建设,希望军地携手,争创全国双拥模范城六连冠,共同推动汕头经济社会发展和部队全面建设取得新成就。

   市委常委、汕头警备区政委胡世军大校代表驻汕部队对一直支持和关心部队建设的市委、市政府和全市人民表示感谢,对过去一年汕头经济社会发展取得的优异成绩表示祝贺。他表示,驻汕部队将牢记职责使命,苦练打赢本领,为保卫祖国安全,维护社会和谐稳定,争创全国双拥模范城六连冠,建设美丽幸福汕头作出新的更大贡献。

               (汕头日报讯    记者陈史)

全军爱军精武标兵荣归

讯员 郑丹琼 摄影报道

近日,汕头警备区所属75403部队部队长詹国林手捧解放军四总部颁发的全军爱军精武标兵荣誉证书返回营区,受到了官兵们的热烈欢迎。詹国林与官兵分享喜悦,讲述自己获得荣誉的奋斗历程,激励官兵们拼搏奋进,积极投身强军实践。

  本报记者 王开颖

 

 

走进军营

--我们的中国梦文艺巡演

 


昨晚,由市委宣传部主办的我们的中国梦文艺巡演首场活动走进军营,来到驻澄海的95112部队汕头中心站,为部队官兵和军属送上了一台内容丰富多彩的文艺演出,共庆即将到来的新春佳节。

演出活动在热情欢快的《海湾圆舞曲》中拉开帷幕。随后,来自地方的文艺工作者与部队官兵一起,表演了一个个歌唱、舞蹈、杂技等节目,赢得观众阵阵热烈的掌声和喝彩声。

本报记者 陈史

 


 
上一篇: 2015第6期 (总第222期)
下一篇: 2015第4期 (总第220期)
 
 
 
 
中共汕头市委 汕头市人民政府慰 问 信 驻汕中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:值此中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,中共汕头市委、汕头市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!90载峥嵘岁月,见证了人民解放军波澜壮阔的
 
 
汕头市双拥网版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号