当前位置:汕头市双拥网 >> 双拥简报 >> 2015第3期(总第219期)
 
2015第3期(总第219期)
发布时间:2015/9/9 22:53

 

汕头双拥简报

 

 

 

20153期)

(总第219期)


  汕头市双拥工作领导小组办公室编 

                                    2015330


 

 

 

魏亮看望慰问驻南澎、南澳岛官兵

飞舟渡海慰问守岛官兵

------广州军区政委魏亮上将莅汕送温暖

汕头市委书记陈茂辉率队开展春节前消防安全大检查

 

 

 

 

 

 

魏亮看望慰问驻南澎、南澳岛官兵

近日,汕头警备区所属海防部队军营暖意浓浓。广州军区政委魏亮上将率军区机关有关人员,带着军区党委机关的关心和厚爱,专程从广州赶赴汕头,克服恶劣气候影响登上南澳岛、南澎岛,看望慰问守岛官兵,表达春节的美好祝愿。广东省军区司令员张利民少将,市委书记陈茂辉,市委常委、常务副市长郑通声,汕头警备区领导谢豪生、胡世军、杨庆华、霍成上、杨琦发、彭延虎、郑坤弟等陪同看望慰问或出席有关活动。

130,海面风力稍有减弱,魏亮就抓住有利时机,乘坐海警交通艇前往心中惦记的远离大陆的南澎岛,看望慰问前哨官兵。登上南澎岛后,魏亮感慨地说,经过海上颠簸,对守岛官兵的艰辛、工作生活的不易有了更加深刻的印象。顾不上舟车劳顿,魏亮上哨所、进班排、走阵地,详细了解连队全面建设和部队学习训练情况,反复强调要针对小岛特殊情况,搞好农副业种殖。在“解放南澎岛革命烈士群雕”前,魏亮等领导敬献了花篮、瞻仰了群雕,教育引导官兵坚守好革命先烈牺牲生命换来的国土,在本职岗位上履职尽责、磨砺成才,在部队能建功立业,回地方能干事创业。期间,魏亮还时不时拉着官兵嘘寒问暖,询问实际困难,对官兵提出的问题一一认真解答,勉励官兵要刻苦训练、提高本领,坚守前哨、不辱使命。

来到驻南澳岛某海防连营区,魏亮在中央军委原副主席张万年上将种下的三角梅前,强调要继承和发扬张万年在连队探索形成的经常性思想工作“四个知道一个跟上”“四个报告一个依靠”有效经验,按照尊干爱兵“双六条”要求,强化官兵“家”的意识、“拼”的精神,进一步融洽内部关系,纯正基层风气,提振军心士气,推动基层建设向好向上发展。

在看望慰问部队时,魏亮指示陪同人员,要以习主席提出的强军目标为统领,加大海岛部队建设的力度。做到条件越是艰苦,越要培育官兵的精气神;驻地越是偏远,越要树立正规部队样子;信息越是闭塞,越要搞好文体活动丰富官兵精神生活。要结合海岛实际,有针对性地搞好相关保障,切实解决好海岛官兵的实际困难。

陈茂辉简要介绍了我市经济社会建设成就、党管武装和双拥共建等方面情况,肯定了驻汕部队特别是警备区部队参与地方建设的积极作用,表示将发扬“关心国防、支持国防”的优良传统,持续巩固军政军民团结,军地齐心协力共创全国双拥模范城“六连冠”。

(记者陈洪镔 通讯员孟海中)来源:汕头日报  日期:2015-02-02

飞舟渡海慰问守岛官兵

――广州军区政委魏亮上将莅汕送温暖

 

    本报讯  记者王开颖、通讯员孟海中报道:近日,广州军区政委魏亮上将率军区机关有关人员专程从广州赶赴汕头,登上南澳岛、南澎岛看望慰问汕头警备区所属海防部队守岛官兵,表达新春的美好祝愿。广东省军区司令员张利民少将,市委书记陈茂辉,市委常委、常务副市长郑通声,警备区领导谢豪生、胡世军、杨庆华、霍成上、杨琦发、彭延虎、郑坤弟等陪同看望慰问或出席有关活动。

    在南澎岛,魏亮详细了解部队全面建设和学习训练等情况,与官兵们亲切交谈,并瞻仰了解放南澎岛革命烈士群雕,勉励官兵们坚守好革命先烈牺牲生命换来的国土,在本职岗位上履职尽责、磨砺成才,在部队能建功立业,回地方能干事创业。

    市委书记陈茂辉向魏亮介绍了汕头经济社会发展、党管武装和双拥共建情况,肯定了驻汕部队特别是警备区部队在汕头经济社会建设中发挥的积极作用,表示将发扬关心国防、支持国防的优良传统,持续巩固军政军民团结,军地齐心协力共创全国双拥模范城六连冠

 

汕头市委书记陈茂辉率队开展春节前消防安全大检查

为汲取近期全国全省火灾事故教训,深入推进今冬明春火灾防控工作,确保春节期间全市消防安全形势持续稳定,215日上午,汕头市委书记陈茂辉亲自率队开展节前消防安全大检查,督促各级各部门和社会单位层层落实消防安全责任,强化消防安保举措,为人民群众度过一个平安祥和的新春佳节创造良好的消防安全环境。

陈茂辉书记一行先后深入汽车客运中心站和沃尔玛超市等人员密集场所开展检查,针对场所内的疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施器材是否完好有效,员工是否经过消防安全培训等情况进行了详细检查,并全面了解了各场所用火用电管理,消防安全巡查、消防设施维保等日常消防安全工作开展情况。

   检查中,陈茂辉书记指出随着春节临近,人流、物流、车流加大,各种致灾因素也将随之增多,对此各级各部门各社会单位要切实引起高度重视,要认真汲取惠东“2.5”重大火灾事故教训,采取超常规举措,确保全市消防安全形势持续稳定:一要落实社会单位主体责任,强化业主和员工消防安全培训,不断加强单位自身消防安全;二要强化各部门行业监管职责,健全各行业(系统)消防安全巡查机制,督促提升行业“四个能力”建设水平;三要确保各项安保举措落地,不能停留讲在嘴上、挂在墙上,要把消防工作做实做细,深入推进今冬明春火灾防控和劳动密集型企业消防安全专项治理,加大排查隐患和防火巡查的力度,真正将安全隐患消除在萌芽状态,全力确保节日期间全市消防安全。

 

 


 
上一篇: 2015第4期 (总第220期)
下一篇: 2015第2期 (总第218期)
 
 
 
 
中共汕头市委 汕头市人民政府慰 问 信 驻汕中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:值此中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,中共汕头市委、汕头市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!90载峥嵘岁月,见证了人民解放军波澜壮阔的
 
 
汕头市双拥网版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号