当前位置:汕头市双拥网 >> 工作动态 >> 陈奇副厅长走访慰问战斗英雄麦贤得
 
陈奇副厅长走访慰问战斗英雄麦贤得
发布时间:2017/8/23 18:40

 



811日,陈奇副厅长率省双拥办同志前往汕头市走访慰问战斗英雄”“八一勋章荣获者麦贤得同志,代表省民政厅、省双拥办向麦贤得同志致以最诚挚的祝贺和最崇高的敬意。

 

今年是中国人民解放军建军90周年,中央军委首次颁授八一勋章。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自把八一勋章颁发给战斗英雄麦贤得同志。

 

麦贤得同志在1965八六海战中头部中弹,身负重伤仍坚持战斗。战后,麦贤得荣获一等功,被国防部授予战斗英雄称号,多次受到毛主席、周总理等党和国家领导人接见。麦贤得退休以后,不忘初心,常年坚持参加军地各种公益活动,到部队、学校、企业、乡村进行革命传统教育,继续奉献,永作小小螺丝钉

 

在麦贤得家中,陈奇仔细询问了麦贤得同志的家庭生活和身体健康情况,并深情地说:您是老英雄,此次荣获八一勋章,不仅是驻粤部队全体官兵的光荣,也是广东人民的骄傲,您的坚强意志和不怕牺牲精神将激励全国军民汇聚起为实现中国梦强军梦而奉献的强大正能量。他希望麦贤得同志保重身体,祝愿生活幸福、健康长寿。同时,陈奇也对麦贤得妻子全国道德模范李玉枝长期以来对麦贤得同志的悉心照顾表示崇高的敬意和感谢。

 

在汕头期间,陈奇副厅长还深入汕头市、龙湖区及龙湖区新溪镇的复退军人中心调研,对他们认真贯彻落实省委省政府关于建立和完善复退军人服务体系建设的工作部署、出台有关文件、备齐备好人员,充分发挥中心为复退军人服务工作给予充分肯定,同时希望他们认真总结,在管理、信息化、数据库建设等方面更进一步,争取成为粤东的样板。

 

 

 
上一篇: 慰 问 信
下一篇: 致广大官兵和优抚对象的慰问信
 
 
 
 
中共汕头市委 汕头市人民政府慰 问 信 驻汕中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:值此中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,中共汕头市委、汕头市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!90载峥嵘岁月,见证了人民解放军波澜壮阔的
 
 
汕头市双拥网版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号