当前位置:汕头市双拥网 >> 工作动态 >> 市政府发出2015年“八一”期间开展拥军优属活动通知
 
市政府发出2015年“八一”期间开展拥军优属活动通知
发布时间:2015/7/26 17:28

在中国人民解放军建军88周年来临之际,为进一步巩固和发展军政军民关系,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展局面,增创我市创建新一轮双拥模范城(县)新优势,根据省政府的通知精神,结合我市实际,市政府近日发出关于2015年“八一”建军节期间开展拥军优属活动的通知。

  通知要求,要大力开展双拥宣传教育,增强军民国防和双拥意识。各地、各单位要结合党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的决策指示,大力宣传军民融合深度发展的国家战略为促进经济社会持续健康发展、加快推进国防和军队现代化作出的重大意义;大力宣传驻汕人民解放军和武警官兵在抢险救灾、援建重点工程、扶贫济困、打击暴恐活动、维护社会稳定等方面涌现出的先进事迹;大力宣传社会各界和广大人民群众的爱国拥军先进典型,激发广大人民群众的爱国拥军热情。

 通知强调,“八一”期间,各地、各单位要认真安排好节日期间各项拥军优属活动,积极为部队和优抚对象做好事、办实事,进一步增进军政军民大团结的良好局面。要认真组织慰问团(组)开展形式多样的走访慰问活动,就地就近慰问军警部队,走访驻边防海岛、基层连队指战员;走访慰问军队离退休干部休养所、光荣院的休养员,部队住院伤病员、烈军属、残疾军人、老复员军人、带病回乡退伍军人和下岗失业退伍军人,帮助烈军属、残疾军人和老复员军人等重点优抚对象解决生活、医疗、住房等方面的实际困难;广泛动员社会各界、各行业开展拥军优属慰问活动,参与双拥共建,进一步扩大我市双拥工作的群众基础和社会基础。

通知还要求,各地、各单位要站在维护国家安全和发展利益战略高度,积极支持部队建设和做好军事斗争准备。主动了解国防和军队现代化建设及军事斗争准备的现实需要,积极帮助驻地部队解决基础设施建设、人才培养、后勤保障社会化等方面遇到的困难和问题,为驻地部队遂行战备值勤、训练演习和科学实验等提供场地、道路、水电、通讯、食宿、营区周边环境整治等服务保障。要围绕以争创新一轮双拥模范城(县)为目标,把落实各项拥军优属政策作为“八一”期间拥军优属活动的一项重要内容,想方设法解决军民普遍关切的问题。要加强组织领导,加大工作力度,认真对照《汕头经济特区拥军优属规定》,及时做好军转干部、退役士兵、军队离退休干部和无军籍职工接收安置工作,确保抚恤补助金及时、足额发放到优抚对象手中,做好随军家属未就业期间基本生活补助金发放工作,解决好随军家属就业和子女入学入托问题,帮助部队官兵解决后顾之忧。

 
上一篇: 中共汕头市委、汕头市人民政府慰问信
下一篇: 关于印发《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》的通知
 
 
 
 
中共汕头市委 汕头市人民政府慰 问 信 驻汕中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:值此中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,中共汕头市委、汕头市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!90载峥嵘岁月,见证了人民解放军波澜壮阔的
 
 
汕头市双拥网版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号