当前位置:汕头市双拥网 >> 工作动态 >> 我市举行“幸福双拥·情定海岛”集体婚礼
 
我市举行“幸福双拥·情定海岛”集体婚礼
发布时间:2015/7/21 13:07

0016d3ffc43e15a584f228.jpg

 

res01_attpic_brief.jpg

 

3831bd461ce6d93ea842e8d98d8db864.jpg

7月16日上午,南澳海滨路祥云广场洋溢着满满的幸福,23对身着军装和婚纱的新人在此接受莅会嘉宾的甜蜜祝福。由市双拥办、汕头警备区政治部、南澳县双拥办主办,汕头市信伯乐文化传媒有限公司、汕头市欣涛怡和酒店有限公司承办的“幸福双拥·情定海岛”军民一家亲集体婚礼暨海岛婚礼节在这里举行。汕头警备区政委段琦、副市长赵红等出席活动。

上午940分左右,23对新人踏着婚礼进行曲的旋律,在与会嘉宾的注目中,在战友和亲人的祝福下,缓缓走上装扮漂亮的婚礼大舞台,互赠爱情信物,喝上交杯酒,放飞和平鸽和气球,期盼家庭和和美美,世界和平……他们一个个脸上绽放着甜蜜的笑容。吴春雄和林景华是“新人”队伍中尤为特别的一对。“16年前,我和妻子结婚只请了几个战友,草草结了婚。这次听说要在海岛举办军人婚礼,我立即报了名。”吴春雄现是南澳县人武部政委,长期在部队服役,繁忙的工作使他腾不出时间来筹办婚礼。“这次借集体婚礼的机会,让妻子打扮得漂漂亮亮,留下这最甜蜜的时刻。”75403部队78分队排长周采和的新婚妻子刘飞丽是一名大学老师。她告诉记者:“军人有责任,担当,有气概,我就爱他这一身戎装!”

市民政局有关负责人告诉记者,汕头已连续五次蝉联全国双拥模范城,南澳县也已连续两次蝉联全国双拥模范县,有着拥军优属、拥政爱民的优良传统。军人以满腔热忱,守护着亿万人民的幸福与安康;他们用实际行动,圆着祖国的强军梦想;他们在军旅生涯里锻炼出了特别能吃苦、特别能战斗的精神,是这个时代最可亲可爱的人。潮汕女性素来具有温柔内敛、贤惠能干、勤俭持家的优秀品质,她们视家庭为自己生活的中心、精神的世界。民间有一种说法:“娶老婆最好找潮汕女人”。“驻汕官兵在汕头这第二故乡邂逅潮汕姑娘,并结为伉俪,他们都找对人了!”

 
上一篇: 南澳县召开会议部署连创全国和省双拥模范县工作
下一篇: 汕头日报」汕头连续五次蝉联全国双拥模范城
 
 
 
 
中共汕头市委 汕头市人民政府慰 问 信 驻汕中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:值此中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,中共汕头市委、汕头市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!90载峥嵘岁月,见证了人民解放军波澜壮阔的
 
 
汕头市双拥网版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号