当前位置:汕头市双拥网 >> 双拥简报 >> 2014第11期(总第215期)
 
2014第11期(总第215期)
发布时间:2015/5/5 20:34


目  录


▲5年接收安置军转干部471名

▲双百拥军行授旗仪式昨举行





5年接收安置军转干部471名

近日,市人社局被国务院军队转业干部安置工作小组、中共中央组织部、人力资源和社会保障部、总政治部授予“全国军队转业干部安置工作先进单位”荣誉称号,受到通报表彰。

汕头地处对台作战前沿,驻军众多,历来高度重视军转安置工作。每年安置军转干部前,市人社局通过走访驻汕部队,走访市直单位,与正团职、副团职、营以下干部见面座谈等办法,使军转干部个人情况、意愿与接收单位的需求充分对接,不断提高安置岗位匹配度。近几年,市人社部门也采取有力措施,通过制度创新拓宽安置空间,有效突破安置难的问题,每年接收军转干部、师团职干部数量都稳居省地级市前6位,100%按政策完成安置任务。

 据统计,2009年至2013年,全市共接收计划安置军转干部471名,其中有454名军转干部安置到公务员单位,占接收总数的96.4%;计划分配的军转干部中,副师职干部8名,团职干部219名,安排领导职务的137名,占60.3%,这两个比率均高于全省平均水平。今年省下达我市接收军转干部84名,其中计划分配79名、自主择业5名。目前,我市正在抓紧推进安置各项工作,确保圆满完成省下达的安置任务。(李敏)


双百拥军行授旗仪式昨举行

2014年11月19日上午,市双拥办在人民广场举行“双百拥军行”授旗仪式,为全市18个拥军团队授旗。

  据了解,“双百拥军行”是由省双拥办去年倡导发起的一种新型的拥军慰问形式,在广东省范围内,每年组织100个社会组织拥军团、100个企事业单位拥军团到基层部队开展拥军慰问活动。

  汕头市是一个具有双拥优良传统的城市,自开展创建双拥模范城以来,我市已连续五次荣获“全国双拥模范城”称号,连续七次荣获“广东省双拥模范城”称号。为弘扬双拥优良传统,提高社会化拥军水平,促进军民融合发展,全市由三十多个社会组织和企事业单位组成了18个拥军团队,分别是汕头市社会组织总会拥军团(由市社会组织总会牵头,市药业商会、市酒店配套用品行业协会、市保险行业协会、市超市供货商协会、市塑胶行业商会、市汽车行业协会、市商业贸易行业协会、市物流行业协会和市中山大学校友会等组成);市灿扬文化传播有限公司、广州真情在线有限公司、三月盛视婚纱摄影机构拥军团;市卢森堡婚仪定制中心、市合群汽车贸易有限公司拥军团,以及汕特会计师事务所有限公司拥军团、市装饰行业协会拥军团、市服饰文化协会拥军团、黄冈实验学校拥军团、市科技文化培训学校拥军团、金平区摄影家协会拥军团、方特欢乐世界蓝水星旅游发展有限公司拥军团、澄海区东里镇拥军团、濠江区礐石街道办事处拥军团、达濠华侨中学拥军团、潮阳区装饰行业协会拥军团、潮南区陈店明德中学拥军团、潮南区易通职业培训学校拥军团、南澳县兵岛拥军一团、南澳县兵岛拥军二团。(方晓旻 袁笙)






报:市双拥工作领导小组组长、副组长。

送:市双拥工作领导小组成员单位、驻汕有关部队政治部(处)。

发:各区(县)双拥办。                                

主    编:林俊宏

责任编辑:彭继煜   

校    对:何  晖

联系地址:汕头市长平路78号民政大楼六楼汕头市双拥办

邮政编码:515041

电子邮箱:mzjsyb88900624@163.com

 
上一篇: 2014第12期(总第216期)
下一篇: 2014第10期(总第214期)
 
 
 
 
中共汕头市委 汕头市人民政府慰 问 信 驻汕中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:值此中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,中共汕头市委、汕头市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!90载峥嵘岁月,见证了人民解放军波澜壮阔的
 
 
汕头市双拥网版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号