当前位置:热点专题 >> 党建信息 >> 信息内容  
 
 
市民政局“七一”活动丰富多彩
发布时间:2013/6/13 22:52
市民政局“七一”活动丰富多彩
 
为纪念中国共产党诞辰88周年,激发局直属机关各级党组织和党员干部的爱党爱国热情,积极投身于贯彻落实科学发展观的实践和促进民政事业又好又快发展,局直属机关党委在“七一”期间开展了一系列活动,向党的生日献上一份厚礼,使纪念党的诞辰88周年活动形式多样、丰富多彩。
进行一次党建工作调研活动,有的放矢提升基层党建水平。基层党建是局直属机关党委的工作重点,由于基层单位领导的重视程度不同,党建工作还存在发展不平衡的现象。为整体推进基层党建工作,6月下旬,局直属机关党委书记张云良,带着党办、人事科的同志深入到市军休所、救助管理站、福利生产管理中心、中华永久墓园建设管理处等基层单位调研。每到一个单位,都认真听取汇报,详细了解党建工作情况,在肯定取得成绩的同时,针对存在问题提出改进措施,对下一步工作提出了殷切要求,有的放矢地为提升基层党建水平出点子、支实招。
  慰问一批困难党员和老党员,增强党组织的凝聚力。在节日到来之际,局直属机关党委书记张云良、局长助理赵炜、副调研员吴汉忠、郑志忠、老领导马希民、罗汉光等同志分别带队走访慰问了困难党员和老党员,向他们送去慰问金、节日的问候和党组织的关怀,进一步体现党组织大家庭的温暖,增强党组织的凝聚力。
           树立一批先进典型,营造争先创优的良好氛围。为激励局直属机关各级党组织和广大党员昂扬向上的斗志,进一步营造争先创优的良好氛围, “七一”前夕,局直属机关党委召开了纪念建党88周年暨表彰大会,表彰近年来在民政工作中做出一定贡献、在党建工作中取得优异成绩的6个先进基层党组织;40名牢记党的宗旨,得到党员干部拥护和群众好评的优秀共产党员;10名公道正派、廉洁奉公、认真负责的党务工作者。为比学赶帮树立了先进典型,营造了争先创优的良好氛围。
           组织一次“双联共建”活动,架起联结城乡党员的连心桥。7月1日,局直属机关党委组织各党支部(总支)书记到潮南区陇田镇沙陂村开展“双联共建 情系老党员”活动,走访慰问了该村困难党员及部分老党员,向他们赠送了慰问品,为老区党员捎去了市民政局党员的关心和节日的慰问,架起了联结城乡党员的连心桥。
  通过这些形式多样的活动,使党员干部增强了党性锻炼,陶冶了精神情操,增进了对党先进性的认识,进一步夯实促进民政事业又好又快发展的思想基础。
 
市民政局直属机关党委办公室

二○○九年七月三日

 
 
上一篇: 市民政局突出“三个围绕”促进各项工作科学发展
下一篇: 关于2008年度创建好班子活动考评情况的通报
 
 
在办事过程中,有什么不清楚吗?
点击我要咨询。
您可根据受理流水号和办事人名
称查询办事进度和结果。
欢迎办完事后对我们的服务质量
进行打分。
您可根据指引向相关部门进行反馈、建议或者投诉。
行政执法投诉电话:88562041 2014(C)汕头市民政局版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号
地址:汕头市长平路78号 值班电话:0754-88900630 邮编:515041
公安机关备案标识:44050899023-00003 标识码:4405000052 网站地图