当前位置:民政要闻 >> 信息内容  
 
 
市民政局迅速传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
发布时间:2018/3/12 09:36

3月9日上午,市民政局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神及我市9日上午市委常委会(扩大)会议精神,提出贯彻落实措施。市民政局党组书记、局长陈镇坤同志结合民政工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出具体要求。

会议指出,习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话,充分肯定党的十八大以来广东的工作,要求广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习近平总书记的重要讲话,从政治和大局的高度,对广东提出了明确要求和发展目标,为我省和我市的工作,特别是民政工作指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为市民政局当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要掀起学习宣传热潮。要在民政系统全体干部职工中迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二是要抓好统筹结合。即把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。三是以习近平讲话精神为指导,以强烈的担当精神和责任意识,推动我市民政工作上新台阶。会议要求,要坚持以“四个走在全国前列”为统领,科学谋划、扎实抓好民政各项工作落实。主动对照总书记重要讲话精神,进一步聚焦相关目标、优化发展思路,尽快形成具体工作举措,确保学习贯彻总书记重要讲话精神落到实处。树牢“民政为民,民政爱民”理念,深化养老服务、社会救助、基层治理、社会组织、慈善事业等重点领域改革创新,着力完善民生保障体系,着力发展社会福利和慈善事业,着力创新基层社会治理,着力规范社会组织管理,着力推动社工队伍发展壮大,着力推进军民融合发展,着力提升公共服务水平,着力提高民政部门履职能力,推出更多的改革举措,创立更多的民政工作品牌,为全国、全省民政改革探索路径,把新时代汕头民政事业改革发展不断引向深入、推向前进。认真落实新时代党的建设总要求,认真履行好全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强党组的号召力、凝聚力、战斗力。严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,努力营造风清气正的政治生态。坚持不懈加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,进一步增强担当精神,扎实抓好上级各项决策部署落实。

 
 
上一篇: 我市举办地名图录典志编纂工作部署会议
下一篇: 市民政局举办志愿服务工作培训班
 
 
在办事过程中,有什么不清楚吗?
点击我要咨询。
您可根据受理流水号和办事人名
称查询办事进度和结果。
欢迎办完事后对我们的服务质量
进行打分。
您可根据指引向相关部门进行反馈、建议或者投诉。
行政执法投诉电话:88562041 2014(C)汕头市民政局版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号
地址:汕头市长平路78号 值班电话:0754-88900630 邮编:515041
公安机关备案标识:44050899023-00003 标识码:4405000052 网站地图