当前位置:媒体关注 >> 信息内容  
 
 
[汕头日报]“十菜两汤”团年饭 幸福温馨救助情
发布时间:2018/2/14 10:28

“十菜两汤”团年饭 幸福温馨救助情

去年市救助站为131走失人员找到亲人

 

本报讯 (记者纪金娜摄影报道)春节将至,许多人陆续踏上返乡之旅,对于长期滞留在救助站的受助人员来说,虽然不知家在何处,但他们依然可以吃上一顿温暖的团年饭。近日,汕头市救助管理站和汕头市未成年人保护中心举行“许愿新春,共聚馨意”省级福彩公益金资助“幸福加油站”项目迎春慰问活动,让滞留在站的流浪人员过一个温馨的春节。  

在救助站内,大家围桌而坐,每桌都是丰盛的“十菜两汤”,有鱼、卤肉、饺子等平常家庭过年餐桌上常见的菜式。汕头市暖阳社会工作服务中心的社工还精心为受助人员送上包括羊毛帽子和手套在内的新年礼物,希望能将温暖与关爱传递给他们。  

“这些菜都好吃,收到新年礼物很开心。”受助人员“韩笑”品尝着美味佳肴,露出笑容地说。汕头市救助管理站社工股股长戴爽告诉记者,“韩笑”是2008年3月来到救助站,除了智力些许欠缺,她生活可以自理,也能照顾其他年龄较小的孩子。“来这十年,她已经融入救助站这个大家庭,但还是希望有天她能找到自己的亲人。”戴爽说。  

汕头市救助管理站副站长曾思平告诉记者,年前救助站通过不懈努力,已经帮助几位流浪人员返回老家与家人团圆,其中站内长期滞留人员“韩宏”就在1月26日找到亲属。  

为进一步加强长期滞留受助人员寻亲返乡工作,市救助站积极开展“滞留受助人员寻亲返乡专项行动”。1月15日到19日期间,该站对长期滞留受助人员进行彻底摸查,将受助人员带至珠津派出所进行活体手(掌)纹捺印比对。在比对结果中,工作人员查出了疑似“韩宏”的身份信息。经过多方联系后最终确认“蒋叙国”是汕头市救助站长期滞留人员“韩宏”。今年1月26日,蒋叙国由其母亲成忠美接领回乡。  

据统计,2017年期间,汕头市救助站共计救助3206人次,通过各种寻亲途径帮助走失人员找到亲属共计131人。

 

 
 
上一篇: 【汕头日报】骨灰集体海葬 政府统一买单
下一篇: [汕头日报]精心组织多形式开展拥军优属活动
 
 
在办事过程中,有什么不清楚吗?
点击我要咨询。
您可根据受理流水号和办事人名
称查询办事进度和结果。
欢迎办完事后对我们的服务质量
进行打分。
您可根据指引向相关部门进行反馈、建议或者投诉。
行政执法投诉电话:88562041 2014(C)汕头市民政局版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号
地址:汕头市长平路78号 值班电话:0754-88900630 邮编:515041
公安机关备案标识:44050899023-00003 标识码:4405000052 网站地图