联系我们 | 收藏本站
 
   
当前位置:媒体关注 >> 信息内容  
 
 
[汕头日报]我市举行公祭烈士活动
发布时间:2017/10/9 09:14

本报讯 (记者魏盼生)930日是我国烈士纪念日。昨天上午,市委、市政府、汕头警备区公祭烈士活动暨向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式在汕头市革命烈士陵园隆重举行。市委书记陈良贤,市委副书记、市长郑剑戈,与全市各界代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,共同弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩。  

群山环抱的汕头市革命烈士陵园庄严肃穆,墓包两侧悬挂着继承先烈遗志 共圆中国梦想弘扬爱国主义 创建文明汕头两条红底黄字标语。上午9时,公祭活动正式开始。伴随着雄壮军乐,全场高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向烈士们默哀。默哀完毕,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》。  

伴随着深情的《献花曲》,14名礼兵托起由市委、市人大常委会、市政府、市政协、汕头警备区、市纪委、市老游击队员联谊会敬献的7个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。陈良贤缓步向前,向着烈士纪念碑深深三鞠躬,并上前整理花篮缎带。随后,参加公祭烈士活动的全体人员缓步绕行,依次瞻仰纪念碑,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩。  

郑剑戈在主持仪式时指出,先烈虽逝,精神长存,希望全市人民以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,全力加快汕头全面振兴、协调发展,以改革发展新成就告慰革命前辈和先烈。市领导谢泽生、孙光辉、郑通声、陈丽文、钟挥锷、周镇松、米银俊、李耿坚、邱奕辉、吴启煌、林平、陈向光、林依民、陈武南、曾湘澜、林广华、谢永忠、蔡佩侬、陈严、刘辉、黄蘅,汕头警备区政委段琦,汕头警备区副司令员潘义和,市中级法院院长施适,市检察院检察长张健,汕头大学党委副书记罗念潮,市纪委副书记、市监察局局长杨应雁,以及各界代表共650多人参加活动。

(责任编辑:蔡英)

发表日期:2017101日 来源:汕头日报

 
 
上一篇: [南方日报]应对老龄化,汕头如何未雨绸缪?
下一篇: 我市各级各部门闻风而动做足预案防御“玛娃”
 
 
在办事过程中,有什么不清楚吗?
点击我要咨询。
您可根据受理流水号和办事人名
称查询办事进度和结果。
欢迎办完事后对我们的服务质量
进行打分。
您可根据指引向相关部门进行反馈、建议或者投诉。
行政执法投诉电话:88562041 2014(C)汕头市民政局版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号
地址:汕头市长平路78号 值班电话:0754-88900630 邮编:515041 标识码:4405000052