当前位置:媒体关注 >> 信息内容  
 
 
【汕头日报】我市举行军政迎春座谈会 郑剑戈出席
发布时间:2018/2/7 10:21

本报讯 (记者李扬 实习生杨温仪)昨天下午,我市军政迎春座谈会在汕头迎宾馆举行,军地欢聚一堂,共叙鱼水情深,共话发展大计。市委副书记、市长郑剑戈代表市委、市政府和全市558万人民对驻汕部队一年来对汕头经济社会建设所给予的大力支持表示感谢,希望军地双方共同努力,不断开创军政军民团结新局面,同心谱写中国梦、强军梦的汕头篇章。  

市领导谢泽生、钟挥锷、周镇松、米银俊、邱奕辉、吴启煌、林平、陈武南、林广华,市纪委副书记、市监委副主任林俊扬;驻汕部队领导谢豪生、江秀礼、顾业军、晏浩、闫海峰、罗培武、赵庆丰、周玉生出席座谈会。  

郑剑戈简要介绍了去年以来汕头的经济社会发展情况。他指出,刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开之年,也是汕头全面振兴、协调发展形成良好“起势”的一年。一年来,我们全面学习对标追赶厦门等先进城市,以“创文强管”为总抓手,以“作风建设年”活动为总推手,抓重点、补短板、强弱项,形成了一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的良好局面。多项经济指标增速居全省首位,“12·28”总投资2894亿元的259个项目集中签约、开工或竣工,获得省文明办推荐参评全国文明城市提名城市资格,办成了一批群众期盼的好事实事。  

郑剑戈指出,这些成绩的取得,是省委、省政府关心支持和全市广大党员干部、海内外潮人携手拼搏的结果,也是驻汕部队全体官兵关心支持的结果。一年来,驻汕部队官兵积极参与汕头各项建设,在“创文强管”、精准扶贫、抢险救灾、公益事业、处突维稳、社会主义新农村建设以及军民共建中,勇挑重担、无私奉献,充分发挥了人民军队生力军、突击队和排头兵作用。  

郑剑戈强调,党的十九大明确将军民融合发展作为重大战略,为我们做好今后的工作提供了基本遵循。市委、市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,频道不换,力度不减,目标不变,一张蓝图干到底,撸起袖子加油干。汕头全面振兴、协调发展已经迈开了坚定的步伐,新时代强军事业的集结号已经吹响,希望军地携起手来,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作、接续奋斗,大力推动“双拥”工作创新发展、与时俱进,不断开创军政军民团结新局面,同心谱写中国梦、强军梦的汕头篇章。  

汕头警备区司令谢豪生代表驻汕部队对一直支持和关心部队建设的市委、市政府和全市人民表示感谢,对过去一年汕头经济社会发展取得的优异成绩表示祝贺。他表示,驻汕部队将坚决贯彻落实习近平强军思想,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,为捍卫国家领土、领海、领空安全,为维护社会和谐稳定,为建设美丽幸福汕头作出新的更大贡献。

(责任编辑:蔡英)

发表日期:2018年2月6日 来源:汕头日报 

 
 
上一篇: 汕头立法规范建筑物住宅区命名
下一篇: 【汕头日报】市委、市政府举办迎春敬老团拜会
 
 
在办事过程中,有什么不清楚吗?
点击我要咨询。
您可根据受理流水号和办事人名
称查询办事进度和结果。
欢迎办完事后对我们的服务质量
进行打分。
您可根据指引向相关部门进行反馈、建议或者投诉。
行政执法投诉电话:88562041 2014(C)汕头市民政局版权所有 E-mail:stmzbgs@163.com 粤ICP备05072472号
地址:汕头市长平路78号 值班电话:0754-88900630 邮编:515041
公安机关备案标识:44050899023-00003 标识码:4405000052 网站地图